Выезжал в понедельник слегка простуженным, хотя мог бы остаться до среды и ловить Андрея на «Интере», но раз принял решение заранее, то решил от него не отступать. На кировский автобус , отходящий от станции метро «Улица Дыбенко» я не стал садиться, а сел на шлиссельбургский, идущий в том же направлении. Вот, только вылез я с него не мосту, а на остановке под ним, так что потом пришлось дольше идти для того, чтобы добраться до поста. Впрочем, жалеть об этом мне не пришлось, так как только я взобрался на мост, то нашё классный складной нож. Стоял я не долго, не больше получаса, подобрала девушка по имени Леся на «восьмёрке», ехавшая в Пашу. По дороге неплохо пообщались на тему путешествий, а между тем я ещё отправил сообщение Злюченьке, в котором спросил у неё, где мне лучше стопить в Паше. Она посоветовала топать на выезд к заправке и кафешке «Подсолнух», так что как только вылез из машины, сразу двинул туда.
Мдя, лучше бы я вышел раньше, в своём любимом Иссаде, потому как в Паше не было нормальной позиции, хоть Гадание на чае устраивай, хоть на кофейной гуще, но знаки «Остановка запрещена», которые какой-то очень неумный человек наставил напротив заправки, от этого не уберутся. Так что пришлось мне вставать перед знаком, обозначающим выезд из посёлка, где я провисев больше часа, застопил МАЗ с вологодскими номерами. Молодой драйвер по имени Виталий ехал в Вытегру и довёз меня до своего поворота в конце объездной дороги Лодейного Поля. От туда я быстрым шагом дошёл до кафешки, где на скоро перекусил пельменями и снова принялся стопить. Простоял прилично, до темноты, и в конце концов застопил МАН, водитель которого принципиально ни кого не подвозит, но мимо меня почему-то не смог проехать. Довёз, правда, недалеко, лишь до Олонца, где встал на ночёвку.
Я же зайдя за пост, минут через пятнадцать остановил ДАФ, водитель которого шёл в Петрозаводск, но не знал, поедет ли он до туда сегодня или нет, а потому высадил в Пряже на стоянке. Спустя некоторое время он всё же надумал ехать дальше и выехав со стоянки, снова подобрал меня. А была уже ночь и Илья, как представился мне этот дальнобойщик, всё ни как не мог решить, где мне выйти, потому как шёл он в Древлянку и через город ехать не собирался. В итоге напрягать его я не стал и вылез на посту в Вилге, где провисел на холоде целую ночь, согреваясь только горячим чаем, кипячённым на горелке. Все же машины, что останавливались, шли опять же до петрозаводских промзон. Утром я ушёл с поста в начало объездной, но там не было нормальной позиции, а был спуск и машины шли очень быстро. А потому я сел на пригородный автобус, идущий с Вилги и доехал на нём до петрозаводского автовокзала.
так и мы стопим возле указателя выезда из Паши)
Ответить
seriyshanson Reply:
30 сентября, 2011 at 20:16
Но мне в Иссаде больше нравится. Там веселее и церковь можно посозерцать в процессе стопа.
Ответить
Да уж.. Без рейсовых автобусов, не всегда получается путешествовать..
Ответить
seriyshanson Reply:
30 сентября, 2011 at 21:23
Но некоторые умудряются.
Ответить
[…] От Питера до Петрозаводска в сентябре 2011. […]