Ну что, продолжу знакомить вас с достопримечательностями нашей столицы, города Санкт-Петербурга. Как я уже говорил в недавней своей статье, приехал я сюда не только для того, чтобы проконсультироваться на счёт лечения в клинике мозга человека, но и отдохнуть душой и снова погрузиться с головой в золотую осень. Ведь у нас на севере эта пора почти уже прошла, с рябин так листва совсем опала. А в Питере сейчас хоть холодно и дождливо, тем не менее город от этого не стаёт менее прекрасным. А осенние пейзажи его только красят. Гулять по улицам сейчас, конечно же сыро, но вполне реально. В эту субботу у нас тоже получилась замечательная прогулка под дождиком. Но мы не просто гуляли, а ходили поболеть за Хому, пока она сдавала теорию вождения в ГАИ на Шоссе Революции. Планировали мы с Злайкой побродить по парку, но тут всё-таки дождь внёс свои коррективы. А потому и фотографировал я мало.
Так на Шоссе Революции я сфоткал одну из красивейших храмов Санкт-Петербурга, Церковь Ильи Пророка. И если бы у меня был специальный рассеиватель для вспышки, то снимок бы получился ещё лучше, чем тот, что вы видите под вторым номером в данной статье. Ну а сам храм действительно представляет собой очень интересное в плане архитектуры сооружение. Построен он в стиле раннего русского классицизма в виде круглой ротонды, окружённой колоннадой из шестнадцати ионических колонн. Вот честно скажу, сколько не ездил по стране, но такого архитектурного исполнения православной церкви не встречал ни где. Что-то похожее я видел в Петрозаводске, но без колонн. Там есть подобная церковь по дороге к ботаническому саду. Но вернёмся к питерской церкви Ильи Пророка. Как и всё самое интересное, она имеет и свою историю. Храм и надстраивался, и перестраивался, и даже горел, после чего восстанавливался. Горел, он, правда, когда незаконно принадлежал сторонней организации, которой был передан в 1938 году. Пожар же произошёл в 1974 году и после началась уже реставрация. А вот в 1988 году храм был возвращён истинным владельцам, то есть Православной церкви. Так что с тех пор и по настоящий момент в нём проходят службы. В субботу тоже была, но мы на неё не пошли, а поехали в ДК Крупской покупать подарок Злайке и диски с фильмами для Хомы, чтобы она не сильно расстраивалась из-за провала экзамена.
А мне понравилась твоя фотка. Жаль, что всего одна. Я никогда в Питере не была. Может поэтому люблю фотографии рассматривать.
Ответить
seriyshanson Reply:
24 октября, 2011 at 09:55
Значит надо побывать.
Ответить
Я помню рядом с училищем была церковь, только вот крест был наполовину сломан. Это на обводном канала на бумажной улице. Может и ты там бывал, станция метро Нарвские ворота.
Ответить
seriyshanson Reply:
24 октября, 2011 at 09:54
На «Нарвских воротах» мы с Злайкой как-то гуляли.
Ответить
madonna4ka Reply:
24 октября, 2011 at 10:03
А может у тебя и фотки есть?
Ответить
seriyshanson Reply:
24 октября, 2011 at 10:11
Фотка она нормально поучилась. Во дворе снимал.
Ответить
madonna4ka Reply:
24 октября, 2011 at 10:19
покажешь?
Ответить
seriyshanson Reply:
24 октября, 2011 at 10:23
Может быть.
Ответить
первая фотка суперская!
Ответить
seriyshanson Reply:
24 октября, 2011 at 10:22
Но маленькая.
Ответить
первое фото очень красиво получилось! такие естественные краски как будто сама стоишь на этой дороге)))
Ответить
seriyshanson Reply:
24 октября, 2011 at 21:35
Это август, ещё тепло было.
Ответить
идождь и ты передал погоду — классные фотки — одна церковь, а так по разному смотрится
Ответить
seriyshanson Reply:
24 октября, 2011 at 21:36
Разная погода, разные ракурсы.
Ответить
[…] Церковь Ильи Пророка в Питере. […]
«одну из красивейших храмов » — Серый, ты хоть ошибки исправляй!
Ответить
seriyshanson Reply:
25 октября, 2011 at 21:42
Спасибо за то, что хоть читаешь мою писанину и находишь ошибки.
Ответить
Я когда фотографирую церкви, то стараюсь сделать фотографии с разных ракурсов.
Ответить
seriyshanson Reply:
30 октября, 2011 at 21:53
У меня это не всегда получается.
Ответить
[…] Церковь Ильи Пророка в Питере. […]