Фев 152012
 

еда

Одним из кавказских народов, вызывающим у меня уважение, являются армяне. Быть может это связано с тем, что они исповедуют правильную религию, то есть христианство, а не ошибочную, которую исповедует большинство кавказских народов. Интерес для меня вызывает и армянская кухня, являющаяся самой древней кухней в Закавказье. Я вам больше скажу, ещё 2500 лет назад армянский нард уже умел печь хлеб и знал всё о процессе брожения. Более того, именно армяне внесли свой вклад в традиции приготовления блюд и соседних народов. Турки, грузины, персы и даже вечно враждующие с армянами азербайджанцы, все они многое слизали именно у армян. Традиционная же армянская кухня и по сей день остаётся неизменной и ни какие культуры ни каким образом не могут повлиять на неё.

В общем, мы с уверенностью можем считать то, что вся Кавказская кухня имеет армянские корни, даже если кто с этим не согласен, но факты говорят сами за себя. Вообще же армянская кухня очень трудоёмка и основана она прежде всего на взбивании и фаршировании. Более того, се ингредиенты армянских блюд готовятся отдельно и лишь потом смешиваются. Как и что готовится, я вам рассказывать не собираюсь, потому что мой блог не является кулинарным, а вот познакомить вас с некоторыми блюдами армянской кухни я могу. Очень популярны у армян мясные блюда, например, такие как вяленное мясо или по иному, бастурма, и особый вид сыроваренной колбасы под названием суджук. Колбасу я люблю и потому при возможности попробовал бы и суджук. Ещё из мясных блюд в Армении очень популярен шашлык из свинины, что называется у них хоровац. Любят армяне и рыбу, только вот за неимением моря используют они для приготовления только речную рыбу, главным образом, севанскую форель, выращенную в искусственных условиях.

Так же не чужды для армянского народа кисломолочные продукты и сыры, в принципе, это связано с хорошо развитым у них скотоводством. Тут стоить отметить творог жажик, армянскую сгущёнку – сероц, сыры, такие как моцал, чечил, хюсац паныр. Молочные и кисломолочные продукты армяне предпочитают есть с хлебом. Оно и понятно, с ним по любому еда получается сытнее. И тут у них основным хлебобулочным изделием выступает лаваш, выпекаемый, кстати, без применения дрожжей. В общем, учитывая всё вышеописанное, можно сделать вывод, что армянская кухня является самой лучшей кухней всего Кавказа.

Похожие посты:

  • Кухня итальянской Калабрии.
  • Что кушают на Мальдивах.
  • Про вкусную еду Таиланда.
  • Кухня острова Бали.
  •   17 комментариев to “Очень вкусная армянская кухня.”

    1. А мне любая кухня нравится,лишь было вкусно и съедобно.

      Ответить

    2. Льшь бы мясо было.

      Ответить

    3. До сих пор с огромным удовольствием вспоминаю 1984 и 85 г.г., когда ходили мы по армянским хребтам и нагорьям на лыжах и нас местные жители любезно угощали лавашом, шашлыком, молочными продуктами и… коньяком 😉

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Армяне до сих пор гостеприимны.

      Ответить

    4. Да у них потрясающе и вкусно и сытно.

      Ответить

    5. Очень часто покупаю лаваш — его можно есть и с овощами, и с мясом!

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      В Питере тоже иногда покупаю лаваш.

      Ответить

    6. чего то кушать сразу захотелось)))

      Ответить

    7. Я люблю армянский лаваш, только настоящий, такой, какой армяне выпекают, а не наши хлебокомбинаты

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Мне так нравится лаваш, который в «Ленте» продают.

      Ответить

    8. Особо с армянской кухней не знакома, но лаваш и коньяк у них знатные!

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Шашлык тоже отличный.

      Ответить

    9. У меня был друг армянин. И я полностью тебя поддерживаю. Кухня у них отменная.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Я в Пыть-Яхе в армянском кафе перекусывал, понравилось.

      Ответить

    10. Я несколько блюд пробовал из ихней кухни мне понравилось

      Ответить

    11. готовила я бозбаш — очень достойный суп! в следующий раз, когда буду его готовить — обязательно сфоткаю и выложу у себя на сайте пошаговую инструкцию

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Неплохо бы было.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)