В общем, на начало этой зимы у меня намечаются грандиозные планы на путешествие. Хотел я, конечно, выехать в ноябре, но не выходит, так как решил полежать в Кольской районной больнице, но не потому что меня кто-то заставляет, а принципиально. Я же живу в Мурманске и по идее поправлять здоровье должен в областной больнице, но хочется доказать всем, что областная неврология полная лажа, а их заведующий полный профан. Теперь перейду к основной теме этой заметке, расскажу о своих планах. Так как финская годовая шенгенская виза у меня в кармане, то сразу после выписки из больницы я рвану в Финляндию, где посещу такие города, как Рованиеми, Кеми и Торнио. С последнего я перейду в Швецию, а точнее в город Хапаранда и пойду автостопом в Стокгольм. Там гуляю, фоткаю достопримечательности и двигаю дальше. А тут два варианта, либо автостопом в Копенгаген и потом снова в Стокгольм, где сяду на паром до Финляндии, либо сразу паромом в Турку или Хельсинки. От туда я автостопом иду в Питер.
В Питере я побуду дня четыре и автостопом уйду на Москву. В Москве у меня следующая программа. Во первых, консультация в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, во вторых, железнодорожный музей на «Рижской», а если к тому времени не сильно поиздержусь, то может быть заскочу и в Spa салон «ТайСпаРелакс», где хочу получить заряд бодрости перед дальнейшим рывком. А рывок у меня будет в Беларусь, где немножко поживу и может быть покатаюсь по тем достопримечательностям, которые ещё не видел. Дальше после отдыха там думаю сгонять либо в Польшу, либо Литву. Рассматриваю оба варианта, потому как Литву видел только из окна поезда, а в Польше не был совсем. А ведь мог бы побывать и в этой стране, если бы в июне 2006 года не напутал в анкете при подаче документов на визу. Тогда я всё сообщество по автостопу удивил тем, что получил отказ, сейчас же хочется восполнить тот пробел, единственно, что я не собираюсь попадать в Калининград, где зимой точно делать не чего. Уныло там в это время года. В общем, как видите, планы наполеоновские, и если, у кого есть чем их дополнить, буду очень признателен.
И как тебе дели шенген на год…повезло.! Мне тоже в прошлом году отказали в поездке в чехию…(
Ответить
Сергей Белехов Reply:
11 ноября, 2013 at 18:55
Консульства разные, требования тоже, к тому же мы с финнами соседи и потому они дают визы мурманчанам и питерцам по упращённой схеме. Им это выгодно, мы же к ним мотаемся на шопинг.
Ответить
А я больше не хочу рассказывать о своих планах. Только постфактум. А то на этот год тоже много чего было в планах. А потом болезни, больницы, операции… Нет уж, буду просто тихо мечтать, а потом делиться реализацией мечт. 🙂
Ответить
Сергей Белехов Reply:
11 ноября, 2013 at 18:55
Больница тоже будет, но перед путешествием )))
Ответить
ladybloger Reply:
11 ноября, 2013 at 19:51
Лучше, чтобы были в нашей жизни только интересные путешествия! И — никаких больниц! Ну мы тоже уже попутешествовали неплохо в этом году. Но на оставшуюся часть года, наверное, никаких особых планов не будет.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
11 ноября, 2013 at 19:54
Это плановая госпитализация, к тому же появился шанс залезть на гору Солотоварака и пофоткать с неё, она недалеко от больницы. Свинтить в тихий час милое дело. )))
Ответить
ladybloger Reply:
11 ноября, 2013 at 19:59
Удачи тебе!
Ответить
Сергей Белехов Reply:
11 ноября, 2013 at 20:00
Спасибо.
Ответить
Планы просто классные! Дай Бог, чтобы все получилось на все 150%!
Железнодорожный музей есть и в Питере, даже два.
Один на Садовой, с макетами и «историей», а второй на Варшавском вокзале (бывшем), там уже все паровозы в натуральную величину)))
Ответить
Сергей Белехов Reply:
11 ноября, 2013 at 20:15
Пошукайте в этом моём блоге, я несколько заметок делал про музей на Варшавском, вот в Московском не был, потому и хочется побывать.
Ответить
Петербурженка Reply:
12 ноября, 2013 at 14:08
А на Садовой? Я помню мы с подругой зашли туда случайно, погреться в прямом смысле слова (молодые были, не понимали многого), и нам так понравилось! До сих пор вспоминаю. А еще у нас потрясающий музей пожарного дела, тоже попала не по собственной воле, но потрясающе интересно.
Хотя, уверена, в Москве тоже есть на что посмотреть:)
Ответить
Сергей Белехов Reply:
12 ноября, 2013 at 14:48
Может зайду и на Садовую.
Ответить
Это жа так прекрасно — иметь такую возможность путешествовать! Это так развивает человека как личность.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
11 ноября, 2013 at 21:02
К сожалению, сам давно ни куда далеко не выезжал, если не считать однодневок в Скандинавию.
Ответить
У вас отличные планы! Желаю вам веселого и увлекательного путешествия!
Ответить
Сергей Белехов Reply:
11 ноября, 2013 at 21:03
Спасибо, думаю, оно таковым и будет.
Ответить
Очень хорошие планы, наметил интересные города. А о Калининграде я слышала, что и летом там одно запустение — может враки.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
12 ноября, 2013 at 23:37
Летом там хорошо, море в 40 километрах, электричкой недалеко ехать.
Ответить
Здорово, завидую вам, хорошо, когда есть такая возможность!
Ответить
Сергей Белехов Reply:
13 ноября, 2013 at 18:03
Тем более больница отменилась, передумал ложиться, когда ты гуляешь по узким улочкам Стокгольма, не важно болит ли твоя шея, повышен ли в крови уровень холестерина и есть ли железо-дефицитная анемия ))))
Ответить
Ничего себе напланировал! И, как понимаю, успел уже многое реализовать. Сейчас пойду по порядку изучать. А то столько всего пропускаю.
Ответить
Сергей Белехов Reply:
2 декабря, 2013 at 21:26
Из планов пока реализовал зимнюю Лапландию, Стокгольм, Хельсинки, Питер и Барановичи.
Ответить