Авг 252011
 

трасса

Путешествуя по городам и весям, замечаешь не только достопримечательности, расположенные там, но и поведение местных жителей, обитающих на той или иной территории. Это касается не только того, как они ведут себя в быту, но и того, как люди реагируют на человека с рюкзаком, стоящего на трассе, то есть автостопщика. В некоторых местах, например, на территории республик с выраженным этническим характером местного населения, таких, как скажем Татарстан и Башкортостан, при огромных потоках проезжающих по трассам машин, почему-то случаются большие зависания. Напротив, в Карелии, как правило ездится нормально, и зависания больше связаны с тем, что трафик слабый и машины едут переполненные, а в редких случаях, водители боятся останавливаться в глухих местах. Тем не менее, за карельский автостоп я спокоен и вполне уверен в том, что уехать всё равно смогу, чего я не могу сказать про татарский стоп. Но при такой разнице почему-то считается, что татары гостеприимнее северян.

Вот и на юге России, говорят, автостопом ездить сложно, хоть и народ там приветливый. Примерно такая же картина, по словам самостоятельных путешественников, наблюдается и в Европе. Скажем, в южных странах, даже таких богатых, как Италия, ни смотря на то, что Традиции Италии предусматривают доброжелательное и очень приветливое отношение к гостям, намного хуже, чем в государствах Скандинавии. Странно как-то, ведь по идее, народ Финляндии, Швеции и Норвегии, живущий в суровом климате и выделяющиеся своей сдержанностью, должны быть злыми. А нет, напротив, что в северных регионах России, что в странах Северной Европы живут действительно самые человечные люди, отличающиеся от южан не только более высоким уровнем интеллекта, но и повышенной добротой и отзывчивостью. Исключения есть и на севере, но это как правило, те, кто понаехал и кого я бы с удовольствием депортировал на родину. Просто, именно понаехавшие в настоящее время сильно портят общую картину. Это, к сожалению, касается не только нашей страны, но и той же Норвегии, предлагающей политическое убежище всяким отбросам и от этого страдающей. В общем, вы можете соглашаться с тем, что я изложил, а можете опровергать, но я всё равно могу точно сказать, что автостоп на севере намного лучше, потому что тут люди умнее.

Похожие посты:

  • С Питера до Петрозаводска в августе 2011.
  • От Петрозаводска до Сегежи в августе 2011.
  • От Сегежи до Кеми в августе 2011.
  • От Кеми до Мурманска в августе 2011.
  •   15 комментариев to “Влияние места проживания людей на автостоп.”

    1. да нечего сказать — не ездим мы автостопом)))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Так съезди.

      Ответить

      Larisenok Reply:

      ты издеваешься?

      Ответить

    2. Сережа, я с тобой согластна на все 100%.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Вот за это спасибо.

      Ответить

      Надежда Reply:

      Ну я же жила как на севере так и на юге. Хотя никогда не ездила автостопом, зато имела свою машину. Сломаешься на севере, без проблем помогут,а на юге — это уже проблематично.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      На севере народ отзывчивый.

      Ответить

    3. Странная статистика, где теплее, там и люди добрее должны быть)))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Ног всё как раз наоборот.

      Ответить

    4. Подтверждаю, что в Испании хотя и юг и люди должны быть приветливей автостоп полное г… Марокко же напротив, все отлично. Видимо сказывается мусульманство. ) Вообще как показала жизнь люди в мусульманских странах гораздо более отзывчивые нежели европиоиды…

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Не знаю, в Татарстане, ни смотря на обилие мусульман, стоп паршивый.

      Ответить

    5. Мне тоже показалось, что на Севере, в Сибири, на Камчатке народ более отзывчивый. Может потому, что более суровые условия и в одиночку труднее выжить? И веками формировалось это чувство взаимной поддержки.

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Может быть и по этому.

      Ответить

    6. Заметила, что путешествия меня. что-то в характере человека, становишься более любознательный что ли ))))

      Ответить

      seriyshanson Reply:

      Что есть, то есть.

      Ответить

     Leave a Reply

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    (required)

    (required)