Когда я ходил в детский сад. к тихому часу я относился в принципе нормально, раз положено часик поспать, стало быть не стоит нарушать режим дня. Протестное к нему отношение у меня появилось позже, когда летом, перед тем, как пойти учиться в первый класс, я попал в летний лагерь при школе. В то время я считал себя слишком взрослым для того, чтобы позволить уложить себя спать днём. А потому после обеда частенько сбегал из лагеря, чтобы со своим другом по фамилии Редькин отправиться в пешее путешествие по Мурманску, за что нас естественно сильно ругали и в конце концов, устав с нами воевать, со скандалом отчислили из лагеря. А вот сейчас, спустя многие годы, я начал приходить к выводу, что на самом деле детям тихий час на фиг не нужен. Они же не устают, в отличии от нас, взрослых. А стало быть, послеобеденный сон нужен именно нам, взрослым людям.
Вот испанцы давно поняли, также как поняли и многие туристы, в том числе и российские, для которых аренда в Испании домика на лето, не пустой звук, что послеобеденный отдых полезен для здоровья. И он с давних времён вошёл в традицию и носит название Сиеста. Длится она совсем не час, а целых два, а точнее с двух до четырёх часов дня. И довольно-таки правильная традиция, можно сказать, и я не побоюсь этого слова, самая лучшая испанская традиция, если не считать привычки жителей большей части Пиренейского полуострова. Кстати, такой отдых вполне можно было бы ввести на законодательном уровне и в России. Если такое, когда-нибудь случится в нашей стране, против будут только сами работодатели, а ни как не народ. А поскольку в России интересы работодателей у депутатов Государственной Думы стоят превыше интересов наёмных рабочих, то сиесты у нас не будет ни когда. Нет, если работодатель будет умным, то в уставе своего предприятия он обязательно введёт сиесту. А всё потому что он отлично понимает, что послеобеденный сон, пусть даже на 15 минут, не только имеет благотворное влияние на человеческий организм, но и повышает работоспособность. Так что лично я за то, чтобы ввести такую испанскую традицию на российскую почву.
Так ты туризмом с первого класса занимаешься? 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
14 сентября, 2011 at 22:29
Можно сказать и так.
Ответить
Я даже в саду не спала, за что все время мне влетало.
Ответить
seriyshanson Reply:
14 сентября, 2011 at 22:58
За то сейчас бы оттянулась.
Ответить
kladez-zolota Reply:
14 сентября, 2011 at 23:22
И сейчас не сплю, я не засоня, только ночью.
Ответить
Сереж, это не ты ли (судя по берцам) сиесту на проезжей части устроил? Классно!
Ответить
seriyshanson Reply:
14 сентября, 2011 at 23:23
Я в прошлом году, там по ходу сиеста у водителей была.
Ответить
Сиеста продлит рабочий день, не надо 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
16 сентября, 2011 at 12:41
Сон на 15 минут в течении рабочего дня его продлит не на долго.
Ответить
Практически все люди хотят спасть утром с9 до 10 часов (если они просыпаются рано), днем с 13до 15 и после обеда в 17-18 часов. Но мычасто этого не замечаем за собой, этот биоритм, потому что вообще мало знаем о нем. Но если кто-то поддался такой сонливости и уснул на 15-20 минут, то поснувшись почувствовал бодрость и удовлетворение.
Ответить
seriyshanson Reply:
17 сентября, 2011 at 11:34
Вот значит и надо вводить сиесту.
Ответить