Нет, от первоначального маршрута я не отклонился, когда поехал в Барановичи, сбежав из «пьяного» в честь Дня железнодорожника Могилёва. Первоначально этот город, то есть Барановичи значился в списке городов, которые я собирался посетить в это своё путешествие по Беларуси. Влекла меня туда опять же тематика железнодорожья. По праву этот районный центр Брестской области можно считать столицей Беларусской Чыгунки и даже профессиональный праздник работников стальных магистралей тут отмечается с размахом, да таким, что Могилёв отдыхает и «нервно курит в сторонке». Потому и главной целью моего посещения Барановичей был Музей железнодорожного транспорта, что находится рядом с вокзалом станции Барановичи-Полесские, считающийся главным вокзалом города. А вообще в городе их два, второй, что расположен на станции Барановичи-Центральные и лежит на магистрали Минск — Брест, представляет собой небольшое здание, малопригодное для ожидания поездов. Собственно говоря, по случаю выходного дня в музей я не попал, но с лихвой компенсировал этот поход прогулкой в локомотивное депо, о которой я уже писал раннее.
После похода в локомотивное депо, где я в открытую делал фотографии подвижного состава мы отправились в центр города, где в парке проходил праздничный концерт. Повезло, однако с погодой, в тени деревьев было где-то +21 градусов, совсем как осенью в южном городе Николаеве. Так что почти весь концерт я простоял под деревьями, так как на открыты участках было жарковато. Вера, у которой я остановился должна была участвовать в концерте, и пока мы ждали очередь выступления их хора, мы пошли гулять по городу. В принципе в Барановичах смотреть было не чего. Основная городская архитектура там представляет собой дома советской и немецкой послевоенной постройки. Но кое-что интересного я нашёл и это вы можете видеть на моих фотографиях.
Городишко маленький, чистенький и безлюдный. Я в таком месте умерла бы от тоски.
Ответить
seriyshanson Reply:
28 августа, 2013 at 14:16
Я бы так не сказал, просто на фотках людей мало, потому что я старюсь людей не снимать.
Ответить
seriyshanson Reply:
28 августа, 2013 at 14:17
Да и город не такой уж и маленький, я от вокзала до Брестской 40 минут ехал, а народу в автобусе прилично было.
Ответить
А мне понравились фотки,городок очень чистым выглядит и места красивые.Собор впечатляет.Здесь спокойная размеренная жизнь
Ответить
seriyshanson Reply:
28 августа, 2013 at 21:52
И люди там хорошие.
Ответить
В историческом центре города сохранились и названия вполне исторические: площадь Ленина. Город красивый, хотя и мало современных зданий, но очень ухожены старые. А храм действительно очень впечатляет.
Ответить
seriyshanson Reply:
28 августа, 2013 at 22:41
А вот названия не исторические, а советские.
Ответить
памятник с фотографом реально классный 🙂
Ответить
seriyshanson Reply:
29 августа, 2013 at 14:25
Мне он тоже понравился.
Ответить
Какой чистый и уютный город. Не зря говорят, что в Белоруссии очень чисто, не так, как в России. И фотографировать на вокзалах не препятствуют, как некоторые «усердные» российские стражи порядка.
Ответить
seriyshanson Reply:
29 августа, 2013 at 18:49
А вот фотографировать на вокзалах там запрещают, меня из-за этого чуть ли в Полоцке не задержали.
Ответить
[…] Прогулка по Барановичам 4 августа 2013 года. […]
Мне нравится Барановичи, мои родственники там живут. На самом деле город был построен для военных и железнодорожников.Сейчас там много чего поменялось, но люди там очень приветливые.
Ответить
seriyshanson Reply:
31 августа, 2013 at 00:54
Мне там тоже понравилось, ну ещё и кормили отлично, два кило набрал за два дня.
Ответить